Revogação

Somente o Titular pode alterar a senha de revogação ou solicitar a Revogação do Certificado Digital.

ALTERAR SENHA DE REVOGAÇÃO

REVOGAR CERTIFICADO

Por que devo revogar o certificado digital?

• Havendo alteração de qualquer informação constante no certificado tais como: Razão Social, nome responsável legal, dentre outras, pois há o risco do certificado parar de funcionar em uma ou diversas aplicações.
  • Quando há perda da mídia armazenadora do certificado (cartão inteligente ou token);
  • Perda no certificado digital A1 quando não tem um backup - cópia de segurança - (nesse caso é obrigatório) ;
  • Em caso de perda, roubo, modificação, acesso indevido ou suspeita de comprometimento da chave privada do certificado (nesse caso é obrigatório);
  • Esquecimento ou bloqueio das senhas do dispositivo criptográfico (Cartão Inteligente ou Token USB).

Havendo a necessidade de revogação do seu certificado digital, você poderá realizá-la de acordo com uma das três hipóteses abaixo:

•          Pela Internet

Para fazer o cancelamento/revogação online, basta acessar o link abaixo, estar em posse do código da solicitação presente em seu termo de titularidade e senha de revogação, para dar prosseguimento ao processo de revogação.

https://arprime.acsoluti.com.br/site/revogar

•          Por e-mail

Haja vista o atual contexto da pandemia da Covid-19, você poderá realizar o preenchimento do documento, proceder com a assinatura (conforme sua cédula de identidade) e encaminhar digitalizado para o e-mail revogação@arprime.com. Vale lembrar que esse trâmite é provisório e se aplicará enquanto perdurar a crise e a dificuldade de mobilidade decorrente da pandemia. Uma vez superada, o trâmite poderá ser revisto pela AR Prime.

•          Pessoalmente

Caso prefira, você poderá levar a declaração pessoalmente em um posto de emissão. Neste caso, basta levar seus documentos pessoais que comprovem que você é o responsável pelo certificado que deseja revogar (cédula de identidade), para que lá seja preenchida a declaração.

Atenção!

Ao revogar o seu Certificado Digital este perderá sua validade de forma definitiva.

Esqueceu a Senha de Revogação

Caso não se lembre da senha, envie a AR|PRIMEuma declaração, com firma reconhecida, solicitando a Revogação do Certificado Digital.

Modelo Declaração